Cookie Dough: A lendária invenção de nosso sabor mais popular

O sabor Ben & Jerry's mais adorado começou com uma sugestão anônima de um fã em 1984 e tem sido um favorito desde então.

28 de Maio de 2015,

gas-station.jpg

 

O sorvete Cookie Dough, inspirado por um fã anônimo em 1984

Bem nos primeiros dias de nossa primeira sorveteria em Burlington, Vermont, tínhamos um quadro de avisos onde as pessoas poderiam sugerir novos sabores para Jerry e Ben fazerem. À medida que as ideias fluíram de forma anônima, uma em especial se destacou. 

Parece algo óbvio agora, mas naquela época era revolucionário. E se você colocasse grandes pedaços de massa de biscoito com gotinhas de chocolate no sorvete de baunilha?

Uma das eternas tentações de assar biscoitos é dar uma mordidinha ou duas na massa. Às vezes é difícil para o padeiro colocar a massa no tabuleiro, porque a massa de biscoito é realmente saborosa antes mesmo de chegar ao forno. 

O pessoal da sorveteria começou a trabalhar misturando um lote de massa de biscoito com gotinhas de chocolate e a adicionar essa mistura ao sorvete de baunilha. Foi um sucesso instantâneo.

 

O Cookie Dough foi um sucesso estrondoso em nossa sorveteria

O sabor inicialmente estava disponível apenas na sorveteria de Burlington, Vermont, e os fãs começaram a vir de todo canto para dar uma provadinha. Um dos nossos funcionários se lembra de ver um grupo de estudantes da Universidade de Vermont visitar a sorveteria de Burlington justo quanto o sorvete de Cookie Dough tinha acabado. Os alunos acabaram indo para o supermercado do outro lado da rua e compraram um rolo de massa de biscoito pré-assada. Eles trouxeram a massa, pediram sorvete de baunilha, cortaram o rolo de massa e misturaram ao sorvete.

 

BNJ0026_Cookie_Dough-4616_Large-779.jpg

 

A longa jornada da massa de biscoito em tubo mais popular do mundo

A Ben & Jerry’s sempre acreditou que, se vale a pena fazer alguma coisa, vale a pena fazer direito. No caso do Cookie Dough, isso significava descobrir como obter esse sabor, consistência e textura familiares de massa de biscoito em temperaturas de sorvete. Nosso "Principal Terapeuta de Sorvetes", Peter Lind, juntou-se a outra empresa conduzida por valores, a Rhino Foods, e após uma incrível jornada de seis anos, nós aperfeiçoamos a massa de biscoito encontrada em tubos de hoje.   

A Rhino Foods passou muito tempo em nossa cozinha, e nós passamos muito tempo na deles. Misturamos, mexemos, desenvolvemos engenhocas e comemos muita massa de biscoito juntos. Essa foi a primeira de muitas jornadas na arte e ciência da mistura pela causa da inovação do sorvete. 

Em 1991, apresentamos o Cookie Dough em um tubo e, nossa, como estamos felizes por tê-lo feito. Ele continua a ser um de nossos sabores mais populares e adorados desde então!

 

BNJ0026_Cookie_Dough-4556_Large-779.jpg

 

O Cookie Dough é o seu sabor favorito? Conte-nos sobre o seu amor pelo #cookiedough no Twitter @benandjerrysBR.