Biscoitos gigantes de lascas de chocolate da Ben & Jerry’s
O Cookie Dough pode ter toda a atenção, mas não tem como esquecer que massa de biscoito também é boa para: biscoitos! Nós gostamos dos nossos biscoitos de lascas de chocolate suculentos, crocantes e GRANDES. Coloque uma colher de sorvete Cookie Dough entre os dois para um sabor de verdade.
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de manteiga, à temperatura ambiente
- ¼ xícara de chá de açúcar cristal
- 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de lascas de chocolate meio amargo
- ½ xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 175° C
- Bata a manteiga e ambos os açúcares em uma tigela grande de mistura até ficar leve e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture bem.
- Misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio em outra tigela. Adicione os ingredientes secos à batedeira e misture até ficar homogêneo. Misture o chocolate e as nozes (se quiser).
- Derrame a massa, usando uma colher de sorvete, 5 ou 8 centímetros de distância em uma folha de biscoito não besuntada. Nivele cada colherada com as costas da colher até 8 centímetros de diâmetro.
- Asse até os centros ficarem ligeiramente macios ao toque, 11 a 14 minutos. Deixe esfriar na folha de biscoito por 5 minutos, depois transfira para as prateleiras para resfriar completamente.
Suficiente para 12 a 15 biscoitos gigantes
*Esta receita vem do Livro de Sorvetes e Sobremesas Caseiros da Ben & Jerry’s e foi usada na nossa primeira sorveteria.