Non-Dairy: tudo sobre a nossa nova linha inacreditavelmente vegana!
Kirsten Schimoler "manja dos paranauê" quando o assunto é Ben & Jerry’s. Na verdade, ela tem desenvolvido novos sabores há 9 anos e é a cabeça por trás das nossas últimas criações mais pedaçudas e inusitadas. Uma delas é a Non-Dairy, uma linha de sabores inacreditavelmente veganos feitos à base de amêndoas e que são tão cremosos e pedaçudos que deixam os fãs de lactose confusos sem saber a diferença entre eles e os outros sabores pedaçudos tradicionais. Ah, e nem precisamos dizer que é o sonho realizado de todo vegano, né?
Pois bem, ninguém melhor que a própria pra contar como tudo começou e a magia de fazer sorvete! Dá um confere:
Kristen, vamos começar do básico. Desde quando você é uma Guru do Sabor?
Bom, eu tenho desenvolvido produtos na Ben & Jerry’s por quase 9 anos. Já como a "rainha sem lactose", estou há 4 anos e meio.
Qual é a parte mais legal desse trabalho tão heróico?
Eu amo ver os fãs curtirem e elogiarem os produtos que eu criei. Andar por uma loja e ver o produto que você passou meses criando é super legal! No dia a dia, o que eu mais curto é acompanhar as pesquisas de tendências e o que tá rolando de novo na indústria de alimentos.
Lembra qual foi o primeiro sabor que você criou?
Sim! Foram dois: o Berry Voluntary e o Brownie Chewgooder, ambos sabores exclusivos para uma grande rede de varejo americana.
De todos os sabores que já criou, qual é o seu favorito?
O Chocolate Peppermint Crunch. É a minha interpretação do meu doce favorito de infância, chamado Thin Mints. Eu também amei o Candy Bar Pie, era doce, salgadinho, cremoso e crocante, tudo junto!
O que é um "cientista alimentício" exatamente (a não ser aquele cara que adora brincar com comida)?
Ciência do alimento é uma área super abrangente que pode se dividir em diversos caminhos. Na Ben & Jerry’s e na minha vida, o grande foco é propriamente no alimento. Primariamente, meu trabalho é pensar em sabores de sorvetes que sejam criativos. Por outro lado, eu também preciso garantir que o alimento seja seguro e da melhor qualidade possível. Sorvete na verdade é feito em cima de uma ciência bem legal, então enquanto eu passo tempo testando e provando coisas incríveis, eu também reservo um tempo fazendo coisas bem "nerds", como analisar cristais de gelo com um microscópio!
Qual foi a sua reação quando você ficou sabendo da linha Non-Dairy pela primeira vez? Você ficou animada por ser algo desafiador, principalmente para Ben & Jerry's, ou ficou receosa por mexer em um time que tá ganhando há tantos anos?
Olha, pra ser sincera, eu fiquei super nervosa sim, mas eu amo um desafio! Ninguém tinha feito algo parecido antes e a gente não tinha ideia de como deveria ser a aparência do produto, então no começo teve muita tentativa e erro, tipo jogar espaguete na parede, sabe? Demorou cerca de 8 meses e umas 50 versões de bases de sorvete sem lactose até que a gente chegasse num consenso de que a partir de então poderíamos começar a adicionar os tão queridos pedações e caldas por quais Ben & Jerry's é conhecida. Eu tinha um prazo para chegar num produto final e e lançá-lo a tempo, então tiveram vários momentos de medo e incerteza, mas no final chegamos num produto incrível! Estou super feliz com o resultado final!
Foi você quem inventou essa história de "Rainha sem Lactose"?
Vou parecer louca se dizer que sim? Aliás, alguém pode se auto intitular rainha de alguma coisa? (risos) Enfim, a história começou com uma piada interna do meu time, que me chamava de "princesa" por eu ser a única garota entre os Gurus do Sabor, até que minha mãe nos visitou no escritório um dia e me chamou do mesmo apelido. Aí pegou! Hoje eu tenho até uma coroa de plástico na minha mesa, que eu uso de vez em quando pra esquecer dos problemas (risos). Quando a gente se preparava pra lançar a linha Non-Dairy, eu descobri que depois de 2 anos e meio no projeto, eu merecia dar um upgrade no título e passar de "princesa" para "rainha". Aliás, preciso trocar minha coroa por uma mais legal também!
Alguma história engraçada rolou nos bastidores de criação da linha Non-Dairy? Conta pra gente!
Bom, tiveram muitas tentativas e erros, né? Fizemos bases de sorvete que ficaram tão grossas e pesadas que nem conseguíamos colocá-las no freezer! Ah, eu também adoro ser a cobaia das minhas próprias criações malucas e provar tudo antes de dividir com os outros.Teve uma época em que estávamos recebendo vários pedidos para replicarmos um sabor super famoso da marca em versão sem lactose. Eu testei várias fórmulas e todas saíam horríveis! Não importa o quanto dizíamos que não estava rolando, os pedidos não paravam de chegar, até que meus colegas de time finalmente provaram e viram que não tinha jeito mesmo: o negócio era horrível! (risos). Ah, fora as diversas vezes em que saíamos da fábrica cobertos de sorvete às 3h da madrugada.
Hoje estamos lançando 2 sabores da linha Non-Dairy no Brasil: o Caramel Almond Brittle e o Peanut Butter & Cookies, ambos disponíveis em todas as sorveterias. Mas sabemos que vários outros sabores sem lactose já foram lançados nos Estados Unidos Dentre todos, qual é o seu favorito?
Hmmmm... essa é difícil! É tipo pedir pra uma mãe escolher o seu filho favorito, não dá pra escolher um só! (risos) Chunky Monkey tem sido o meu favorito desde criançinha e a versão Non-Dairy não decepciona.
Já que você é expert em testar e misturar sabores, dá uma dica sobre quais toppings você sugere adicionar nos sabores.
O Peanut Butter & Cookies, por ter pasta de amendoim, vai super bem com alguma fruta vermelha como framboesa, cereja ou morango. Já o Caramel Almond Brittle ficaria incrível com raspas de coco queimado por cima. #ficadica
Os nossos fãs brasileiros têm pedido a linha Non-Dairy enlouquecidamente há anos já, as expectativas estão super altas por aqui! O que você acha que nossos fãs podem esperar desse lançamento mega aguardado? Como acha que eles irão receber?
Pelo que eu li nas redes sociais, vai bombar mesmo! Eu acho que eles irão amar, os dois sabores são lotados de pedaços e caldas como um clássico sabor Ben & Jerry's é e não deixam nada a desejar dos sabores pedaçudos à base de leite fresco que todos já conhecem e amam.
Conheça mais sobre a nova linha Non-Dairy aqui: https://www.benandjerry.com.br/sabores/non-dairy