Tortas folhadas trufadas
INGREDIENTES
Recheio de ganache:
- 1 pote de sorvete Chocolate Fudge Brownie da Ben & Jerry’s não muito firme
- 350 g de gotas de chocolate
Cobertura:
- 80 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 a 4 colheres de sopa de leite
- Opcional: 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar, para cobertura de chocolate
Massa:
- 1 pacote de sua massa folhada preferida ou sua receita caseira favorita
Finalização com ovo:
- 1 ovo, batido com 1 colher de sopa de água
Decoração adicional (opcional):
- Confeitos, pirulitos triturados, coco ralado, chocolate granulado, castanhas trituradas... use sua criatividade!
-
Comece preparando o recheio de ganache. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela média, com tamanho suficiente para caber o chocolate e o sorvete. Coloque o sorvete em uma panela grossa e leve ao fogo baixo até ferver. Mexa frequentemente para que o açúcar não queime no fundo da panela. Assim que o sorvete ferver, despeje-o sobre os pedaços de chocolate e deixe descansar de 3 a 5 minutos.
-
Mexa a mistura até que fique homogênea. Deixe o ganache esfriar até a temperatura ambiente, deixando-o sobre uma bancada de 6 a 8 horas ou na geladeira de 1 a 2 horas.
-
Depois, prepare a massa. Se estiver usando massa pronta, retire-a do congelador e siga as instruções de descongelamento. Pré-aqueça o forno a 200° C. Quando a massa folhada estiver pronta, desdobre-a e abra-a em uma superfície plana. Se necessário, use um rolo para esticar a massa e uniformizar as bordas. Corte a massa em três partes na vertical e corte essas tiras na metade, assim você obterá 6 retângulos. Repita a operação com a segunda folha de massa e você terá, então, 12 retângulos.
-
Coloque seis retângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pegue duas colheres de sopa de ganache e coloque no meio de cada retângulo. Pincele uma camada da mistura de ovo nas bordas de cada pedaço de massa. Coloque outro retângulo de massa folhada sobre cada retângulo, apertando delicadamente com seus dedos para selar. Termine de fechar usando um garfo para apertar as bordas. Depois de fechar, pincele a mistura de ovo sobre cada torta e use uma faca afiada para fazer alguns buracos para saída de ar em cima de cada torta. Asse as tortas de 15 a 17 minutos, ou até que fiquem douradas e crescidas. Retire as tortas do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de colocar a cobertura (elas também ficam deliciosas sem cobertura).
-
Enquanto as tortas estão no forno, prepare a cobertura. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado (e o cacau em pó, se quiser a cobertura de chocolate) com a manteiga derretida e adicione 1 colher de sopa de leite por vez até a cobertura atingir uma consistência média, a ponto de poder ser espalhada.
-
Depois que as tortas tiverem esfriado um pouco, espalhe ou despeje uma camada de cobertura em cada torta e, depois, salpique seus confeitos favoritos.
-
Finalize com uma bola de seu sorvete Ben & Jerry’s favorito no topo e delicie-se!