Shortcake de morango com chocolate vegano
INGREDIENTES
Shortcakes:
- 1 pote de Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Non-Dairy, derretido
- 2 xícaras de farinha com fermento e um pouco para polvilhar
- 2 colheres de sopa de leite de coco (ou leite sem lactose de sua preferência)
- Glitter comestível
Coberturas:
- 1 pote de Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Non-Dairy
- 2 potes de morangos fatiados
- 1/4 de xícara de açúcar
- Cobertura de chantily sem lactose (opcional)
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Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela média misture 1 pote de Ben & Jerry’s Non-Dairy derretido com a farinha. Mexa até formar uma massa firme.
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Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e coloque a massa sobre ela. Usando as mãos, sove a massa até ela ganhar um formato retangular e dobre-a sobre si mesma algumas vezes, sem parar de amassar. Acrescente mais farinha, se achar necessário. A massa não deve grudar nas mãos e deve manter seu formato, mas sem ficar firme demais.
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Trabalhe a massa para que tenha o formato retangular de aproximadamente 10 x 20 x 2,5 cm de espessura.
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Usando uma faca passada na farinha, divida a massa em 8 pedaços iguais, fazendo um corte bem na metade do sentido vertical e 3 cortes horizontais com a mesma distância entre si.
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Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Pincele os bolinhos com leite de coco (ou o outro leite de sua preferência) e polvilhe o glitter por cima. Asse por 14 a 18 minutos ou até que eles apresentem resistência ao serem levemente pressionados.
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Misture as fatias de morango com o açúcar em uma tigela e reserve enquanto os bolinhos esfriam depois de assar. Mexa regularmente para ajudar o morango a soltar seu suco.
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Remova os bolinhos do forno e deixe esfriando.
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Para servir, abra cada bolinhos na metade e cubra com Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Non-Dairy, morangos e chantily sem lactose. Bom apetite!