Receita: Torta Vegana de Amêndoas e Caramelo
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de farinha do
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 1/2 xícara (ou 8 colheres de sopa) de tabletes de manteiga veganos
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 1 pote de Caramel Almond Brittle Non-Dairy derretito (encontre a sorveteria mais próxima de você aqui)
- 2 xícaras de amêndoas fatiadas e torradas
- 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano
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Comece fazendo a crosta. Combine todos os ingredientes secos e, em seguida, misture os tabletes de manteiga vegana com a farinha farinha usando uma batedeira ou os dedos. Adicione a água gelada, 1 colher de sopa de cada vez até que a massa se junte.
Forme a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 1h (ou por até dois dias).
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Quando estiver pronto para fazer a torta, pré-aqueça o forno a aproximadamente 175°C. Remova a massa do filme plástico e abra um círculo de mais ou menos 25cm em uma tábua levemente enfarinhada. Coloque a massa enrolada em uma forma um pouco menor (aprox. 22cm), dobrando a massa extra sobre as bordas.
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Separe ou coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
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Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e despeje na forma da massa.
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Asse no forno pré-aquecido por 40-50 minutos. Verifique a torta a cada 10 minutos tocando a parte superior do recheio para eliminar qualquer película que se forme no topo. A torta estará pronta quando a crosta estiver douradinha e o recheio bem caramelizado.
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Retire do forno e deixe esfriar.
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Fatie e sirva como quiser acompanhado de uma boa colherada de Ben & Jerry’s Caramel Almond Brittle sem lactose e se jogue sem culpa!