Como a Ben & Jerry’s está combatendo o aquecimento global
Com o passar dos anos, a Ben & Jerry's tem trabalhado duro para reduzir a pegada ambiental da nossa empresa. Em 2002, começamos a compensar a pegada de carbono a partir da unidade de fabricação com a nossa parceira sediada em Vermont, a NativeEnergy. Em 2007, fizemos nossa primeira campanha contra o aquecimento global em parceria com a Dave Matthews Band. Nós investimos desde cedo e com frequência na eficiência em nossas instalações de produção, cadeia de suprimentos e sorveterias para aumentar a eficiência energética e diminuir a nossa pegada de carbono.
Concluímos recentemente uma análise atualizada do Ciclo de Vida de nossos produtos que revela as emissões de carbono em cada fase do "ciclo de vida" do nosso sorvete - desde a fazenda até o fim da vida útil da embalagem do sorvete pronto. Nós usamos os resultados para criar um roteiro claro no sentido de reduzir a pegada da nossa empresa, litro por litro.
Nós também estamos desempenhando um papel importante no apoio ao Plano de Sustentabilidade da Unilever (USLP) da nossa empresa controladora. O USLP é parte do objetivo da Unilever para se tornar a líder mundial da economia de energia limpa. É um modelo de crescimento sustentável que pretende dobrar o tamanho dos negócios da Unilever, reduzindo a sua pegada ambiental e aumentando seu impacto social positivo.
A Unilever já compra 100% de sua eletricidade a partir de fontes renováveis para todas as suas unidades dos EUA por meio de certificados de energia renovável (CERs), que são créditos para a utilização de energia a partir de fontes renováveis de terceiros. A Unilever está levando o seu compromisso com a energia limpa para o próximo nível, comprometendo-se a usar 100% de energia limpa em todo o mundo até 2020 através de uma mistura de 50% de geração externa e 50% no local.
Aqui estão mais cinco coisas que a Ben & Jerry's está fazendo para combater a mudança climática:
The Chunkinator
Localizado na nossa fábrica na Holanda, o Chunkinator é uma máquina mágica (também conhecido como um reator anaeróbio de flotação) que transforma nossos subprodutos de sorvete em energia. O estômago deste tanque biodigeridor consiste de 24 bilhões de micro-organismos naturais que transformam resíduos e águas residuais em biogás que giram e fornecem energia para a fábrica. Até o momento, o Chunkinator produziu energia suficiente para fazer mais de 16 milhões de potes de sorvetes Ben & Jerry's!
SEPARADORES DE ESTRUME:
Acredite ou não, as vacas desempenham um papel na mudança climática. O gás que vomitam de ambas as extremidades, junto com o esterco, liberam uma quantidade significativa de gás metano que destrói o ozônio. Por meio de um projeto conjunto com a Green Dream Farm em Enosburg Falls, Vermont, e a NativeEnergy, implementamos um sistema que reduz significativamente a quantidade de metano que entra na atmosfera. Ao longo de 10 anos, estima-se que o projeto tenha o equivalente a manter 5.000 carros fora das ruas por um ano. É um programa-piloto que esperamos implementar em outras fazendas leiteiras Caring Dairy da Ben & Jerry's em todo o mundo.
COMPENSAÇÃO PELO REFLORESTAMENTO:
Nós nos preocupamos profundamente com nossos fornecedores, agricultores, suas famílias, terras e como nossos ingredientes afetam suas vidas. Além de nosso contínuo trabalho com os Catholic Relief Services e o Sustainable Food Lab, recentemente fizemos uma parceria com o Pur Projet para explorar oportunidades agroflorestais para o nosso fornecedor de baunilha. O projeto vai trabalhar com os agricultores de cooperativas para restabelecer árvores nativas para reduzir a erosão, fornecer a sombra necessária para a sua colheita de baunilha, além de oportunidades para projetos agrícolas diversificados.
FREEZER MAIS LIMPO E VERDE
A refrigeração convencional depende de hidrofluorcarbonos (HFCs) - um dos gases do efeito estufa mais comuns e prejudiciais. A Ben & Jerry's lidera independência dos HFCs, tornando-se a primeira empresa nos EUA a testar refrigerantes hidrocarbonetos (que já têm sido amplamente utilizados na Europa). Tudo começou em 2008, quando nos juntamos com o Greenpeace para lançar o Cleaner, Greener Freezer (Freezer mais limpo e verde). Esses freezers da Ben & Jerry's não apenas resfriam o sorvete usando hidrocarbonetos ecológicos, mas são também mais eficientes do que os seus homólogos HFCs. Todos saem ganhando!
ATIVISMO E DEFESA
A Ben & Jerry's foi construída por sobre uma missão social e tem defendido uma variedade de causas, desde igualdade no casamento até a rotulagem dos alimentos geneticamente modificados para a proteção do meio ambiente. Seja se unindo à Marcha Popular para o Clima de setembro do ano passado ou incentivando os nossos fãs em mais de 35 países a pressionar os líderes para uma ação real e urgente sobre as mudanças climáticas, temos tido a sorte de estar cercados por um grupo muito dedicado.